Pages: 1 ... 8 9 [10] 11   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Emulateur Space Invader  (Lu 28468 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Copper Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1312


Voir le profil WWW
« Réponse #135 : 28 Juin 2008, 18:58:10 »

Ca ne sert à rien de le mettre dans global.h

Déplace juste le tableau et met le avant le main()
Journalisée
Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #136 : 30 Juin 2008, 09:29:38 »

Pouer au fait tu t'en sors ?
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #137 : 30 Juin 2008, 09:44:22 »

J'avance petit a petit, c'est surtout l'affichage qui est chiant :/
Journalisée

Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #138 : 30 Juin 2008, 10:09:47 »

Ah bon ? Avec la SDL t'aurais fait ça facilement.
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #139 : 30 Juin 2008, 18:41:46 »

Au fait Copper j'ai mis ma rom en global et ça tourne toujours pas sur DS...
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Copper Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1312


Voir le profil WWW
« Réponse #140 : 30 Juin 2008, 19:28:20 »

Ah pas cool ca!
Journalisée
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #141 : 02 Juillet 2008, 16:02:54 »

Petit poste pour montrer que je suis as mort Azn
Mais j'arrive enfin a afficher un rendu opengl dans une fenetre Qt pile comme je voulait :



Ca avance petit a petit mais surement, la j'arrive a bien faire tourner mon rectangle en 60 fps, donc pour les graphisme c'est bon, vous direz pourquoi opengl et pas un truc plus simple et bien la seul reponse qui me vient a l'esprit c'est parce que ! ça vous suffit Langue reste plus qu'a mettre le z80 derrière et le cadencer a la bonne fréquence et normalement je devrait arriver a mes fins Smiley
« Dernière édition: 02 Juillet 2008, 16:31:16 par Pouer » Journalisée

Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #142 : 02 Juillet 2008, 16:24:35 »

Bien joué !
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Copper Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1312


Voir le profil WWW
« Réponse #143 : 02 Juillet 2008, 21:43:45 »

Oui par contre c'est quoi la stratégie pour récupérer la mémoire vidéo du space invaders ?

Pixel plot ? Transformation de la mémoire vidéo en texture ?

Sinon j'ai fait un version en mode 8 bit... C'est toujours fluide... Par contre j'ai eu un souci pour utiliser le scaling hardware... En effet j'ai pas réussi à trouver le bon réglage pour sélectionner les lignes que je souhaitais faire disparaitre (J'avais une image témoin rouge avec des lignes vertes et impossible de les faire toutes disparaitre)

Du coup j'ai utilisé le HBL pour les faire disparaitre (Je fait disparaitre les lignes 6 12 18... pour le BG3 et les lignes 5 11 17... pour le BG2 décalé d'une ligne vers le bas)



* Invaders256c.7z (62.84 Ko - Téléchargé 131 fois.)
Journalisée
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #144 : 03 Juillet 2008, 07:59:27 »

Oui je pense traverser la VRAM de 0x2400 a 0x3fff, récupérer le point et le peloter, je vais bien voir si ca marche sinon je vais me rabattre sur autre chose.

Edit: Je pense que je vais lâcher le pixel plot et passer a une texture car dessiner 57 344 vertex meme si ce n'est pas a 60fps ca fait grave ramer :/
« Dernière édition: 03 Juillet 2008, 08:18:59 par Pouer » Journalisée

morukutsu Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 500


Voir le profil
Noctambule

« Réponse #145 : 03 Juillet 2008, 08:57:13 »

Quelle idée folle  Cheesy
J'avais fait ça a l'époque, des "pixels shaders" avec un grille de 800x600 vertex... ça ramait sévère Langue

Vaux mieux passer a une texture que tu va plaquer sur le quad. Après tu pourras redimensionner l'image du rendu comme tu veux.
Journalisée
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #146 : 03 Juillet 2008, 09:00:11 »

Mais par contre creer la texture 60 x par seconde ca va pas faire ramer non plus ?
Journalisée

Copper Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1312


Voir le profil WWW
« Réponse #147 : 03 Juillet 2008, 09:02:34 »

Euh je suis sur qu'on y arriverait sur DS alors bon...
Journalisée
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #148 : 03 Juillet 2008, 09:19:09 »

Bon ba je vais allez lire comment fonctionnent les textures alors parce que j'en est jamais fait a la main, j'avait trouvé une petite fonction bien sympathique, qui d'une image faisait la texture Azn
Journalisée

Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #149 : 03 Juillet 2008, 18:17:01 »

petite question un rafraichissement à 60fps <=> toutes les 17 ms environs ? (16 + 2/3 pour être précis )
Journalisée

Pages: 1 ... 8 9 [10] 11   Haut de page
Imprimer

Aller à: