Pages: 1 [2] 3 4 ... 11   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Emulateur Space Invader  (Lu 28556 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #15 : 20 Juin 2008, 09:34:07 »

Dans la mienne, si je sait bien lire il y a deux LD, un DJNZ, suivit de 12 NOP suivit d'un DI et d'un LXI ...
« Dernière édition: 20 Juin 2008, 09:38:46 par Pouer » Journalisée

Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #16 : 20 Juin 2008, 09:38:25 »

Perso j'ai récupéré la ROM pour Mame, j'ai fait un copy /b sur les 5 fichiers pour n'en faire qu'un. Ensuite j'ai lu ce fichier byte par byte pour en faire un tableau (merci .NET) et je charge ma RAM avec ce tableau.
J'ai peut-être couillé...
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #17 : 20 Juin 2008, 09:40:33 »

Normalement un simple fread(romFile, 0x1hhh, MEM) devrait etre suffisant, sinon le nom avec lequel j'ai trouvé c'est : Space Invader (1984) (Taito)
Journalisée

Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #18 : 20 Juin 2008, 09:46:04 »

J'arrive jamais à faire marcher la libfat avec un émulateur...  Embarrassed
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #19 : 20 Juin 2008, 09:54:22 »

Autant pour moi j'ai pas la bonne  whistle sinon tu a raison ca commence bin par 3 NOP et un JUMP à 18d4h

par contre 18d4h fait partis de la memoire :s je voit pas pourquoi tu en sort
Journalisée

Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #20 : 20 Juin 2008, 09:55:07 »

moi ça jump à Dxxxx (je sais plus quoi exactement)..;
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #21 : 20 Juin 2008, 10:35:57 »

Voici le début de ma rom :
0x0,
0x0,
0x0,
0xC3,
0xD4,
0x18,
0x0,
0x0,
0xF5


Il va donc jumper en 0xD4C3 bref hors de la RAM... étrange
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #22 : 20 Juin 2008, 10:43:21 »

Oui j'ai aussi ca , mais lorsque je la passe au désassembler il lit Jump 18d4h c'est peut être codé en little endian ou big je sait plus la différence
Journalisée

Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #23 : 20 Juin 2008, 10:47:17 »

Ah ok . Quelqu'un peut nous éclaircir la dessus ?

EDIT : en low ça marche mieux !
« Dernière édition: 20 Juin 2008, 10:49:15 par Risike » Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Pouer Hors ligne
Hero Member
*****
Messages: 531


Voir le profil
Petit 1/2 en puissance :)

« Réponse #24 : 20 Juin 2008, 10:50:24 »

Petite verification, le z80 est bien en little endian donc les bits de poids faibles se trouvent devant ceux de poids fort ... va savoir
http://www.parlonstv.com/tv/emission/va-savoir.jpg
Journalisée

Alekmaul Hors ligne
Papi codeur et
Administrateur
*****
Messages: 1404


Voir le profil WWW
Out of memory error ...

« Réponse #25 : 20 Juin 2008, 10:56:19 »

Voici le début de ma rom :
0x0,
0x0,
0x0,
0xC3,
0xD4,
0x18,
0x0,
0x0,
0xF5
Ta rom est bonne, j'ai la même.
Ce qui manque dans ta boucle LoopZ80, c'est la gestion des interruptions. Tu peux pas faire comme tu fais actuellement, il faut vraiment compter que tu arrives en fin d'écran pour l'afficher et ensuite, tu fais l'interruption.
Si tu gères pas les interruptions, tu pourras rien voir sur l'écran.
« Dernière édition: 20 Juin 2008, 11:01:32 par Alekmaul » Journalisée

Mon site PortableDev : l'émulation sur GBA et sur DS
Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #26 : 20 Juin 2008, 10:58:32 »

 Cheesy  Cry
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Alekmaul Hors ligne
Papi codeur et
Administrateur
*****
Messages: 1404


Voir le profil WWW
Out of memory error ...

« Réponse #27 : 20 Juin 2008, 11:02:13 »

Pour info, le little indian/ big indian dans Z80.H est pour le compilateur GCC et non le Z80, faut pas confondre non plus la dessus Azn
Journalisée

Mon site PortableDev : l'émulation sur GBA et sur DS
Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #28 : 20 Juin 2008, 11:03:35 »

Bah si je me met en low endian ça à l'air de tourner. En high même pas la peine.
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Risike Hors ligne
Mega Member
***
Messages: 1387


Voir le profil
Disciple Alekmaulo-Copperien !

« Réponse #29 : 20 Juin 2008, 11:25:03 »

Voici le début de ma rom :
0x0,
0x0,
0x0,
0xC3,
0xD4,
0x18,
0x0,
0x0,
0xF5
Ta rom est bonne, j'ai la même.
Ce qui manque dans ta boucle LoopZ80, c'est la gestion des interruptions. Tu peux pas faire comme tu fais actuellement, il faut vraiment compter que tu arrives en fin d'écran pour l'afficher et ensuite, tu fais l'interruption.
Si tu gères pas les interruptions, tu pourras rien voir sur l'écran.

Je me rend compte que je suis pas fait pour l'émulation...
Journalisée

Le travail y'en a pas beaucoup, faut le laisser à ceux qu'aiment ça !

(Coluche)
Pages: 1 [2] 3 4 ... 11   Haut de page
Imprimer

Aller à: